Пицца с колбасой и шампиньонами. Пицца с шампиньонами: варианты теста, начинка, наиболее подходящий соус

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Пицца - еда для всей семьи. Как бывает хорошо собраться семьей перед экраном телевизора и всем вместе посмотреть комедию, закусывая все это веселье большущей пиццей. Когда мы заказываем пиццу в кафе, то нам ее приносят минут через десять, не дольше. Дома вы так же быстро сможете готовить пиццу (не считая затрат времени на расстаивание теста). Секрет быстрого приготовления пиццы заключается в том, что тесто для основы можно приготовить с большим запасом и хранить его в морозильнике неограниченное количество времени. Как только семья требует пиццу - размораживаем порцию теста и готовим быструю пиццу.
Итак, сейчас мы поделимся рецептом пиццы с шампиньонами, сыром, помидорами, колбасой и оливками. Мы приготовим огромную пиццу на весь противень, которой хватит на большую компанию.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для дрожжевого теста пиццы:

  • мука - 2 стакана;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • свежие дрожжи - столовая ложка;
  • вода - 2/3 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - столовая ложка.
  • Для начинки пиццы:
  • кетчуп - 5 столовых ложек;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • шампиньоны - 3-5 штук;
  • маслины - 12-15 штук
  • колбаса - 30 г;
  • сыр - 70 г.


Как приготовить пиццу с шампиньонами, сыром, помидорами

Приготовление пиццы можно разбить на два этапа. Первый этап состоит из процесса приготовления теста и его расстойки. Второй этап заключается в формировании пиццы и запекании ее.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Классическое тесто настоящей итальянской пиццы состоит всего из пяти компонентов - мука, вода, дрожжи, соль, сахар. В миску всыпаем сахар, соль и дрожжи.


Заливаем эти компоненты 2/3 стакана теплой питьевой воды. Ждем пять минут, за это время дрожжи размякнут и начнут растворяться.


Затем добавим в воду оливковое масло.


Введем муку в жидкость и замесим мягкое тесто.


Вот такое тесто получилось.

Затем скатаем тесто в шар и поставим в теплое и спокойное место для расстаивания, не забыв прикрыть его салфеткой во избежание подсыхания и образования корочки.


Спустя 40 минут тесто готово для дальнейших действий.


На присыпанной мукой чистой рабочей поверхности раскатываем расстоявшееся и обмятое тесто до нужных размеров. Из такого количества теста должно получиться две стандартные пиццы или одна большая пицца величиной с противень. Раскатанную основу перекладываем на подготовленный противень. Он должен быть чистым и сухим.


Обмазываем поверхность теста (основу) кетчупом.


Перец, грибы и колбасу нарезаем в произвольной форме. Помидоры режем кружочками.

Тизерная сеть

Равномерно распределяем по поверхности основы овощи, грибы и колбасу. Раскладываем маслины.


Сыр натираем на мелкой терке.
Присыпаем сыром всю поверхность будущей пиццы.


Отправляем пиццу в духовку и запекаем 10 минут при температуре 220 градусов.


Достаем пиццу и режем на кусочки.

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить .

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что . Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно . Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны - к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) - грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку. Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте - 100 гр консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.

    Смазать тесто томатным соусом

  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.

    Разложить ломтики помидора

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.

    Выложить нарезанные шампиньоны

  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом.

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.

    Густо посыпать пиццу пармезаном

  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

  10. Готовую пиццу разрезать ножом на 6-8 частей.

Ну да, еще одна “нажористая” пицца, как говорит один мой знакомый. Колбаска, грибочки – все как мы любим:)

Тесто делаем , его хватит на две большие или три поменьше пиццы.

Нужно:

  • колбаса “салями”, берите столько, сколько вам надо. У меня на треть теста ушло примерно 50 гр. Колбасу нужно тонко порезать, а можно попросить в магазине и там с помощью слайсера вам сделают тонкие ломтики.
  • примерно 3-4 средних шампиньона на треть теста
  • соль, перец черный молотый
  • сыр, какой любите и столько, сколько хотите.
  • немножко измельченной петрушки по желанию

Для томатного соуса:

  • В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
  • зеленый базилик (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Шампиньоны тонко шинкуем (не обязательно, нарезайте как хотите).

Раскатываем тесто, я сделала две лепешки (одна с салями и грибами, вторая с фаршем и перцем) и раскатала их не очень тонко, чтобы получились пышненькие пиццы. Укладываем их на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает к противню).

Смазываем их томатным соусом.

Выкладываем на лепешки салями и грибы. Ломтики колбасы можно подвернуть, это не нужно, но забавно.

Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут.

Да и то мы перестарались, через 5 минут уже можно было вынимать.

Уже готовую пиццу можно посыпать измельченной петрушкой, если хотите.

Приятного аппетита!

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Классическая пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты Количество
муки - 2,5 стакана
майонеза - 200 г
соды - 5 г
яиц - 1 шт.
теплой воды - ¼ стакана
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - по 300 г
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - 1 упаковка
томата - 2 шт.
твердого сыра - 200 г
кетчупа и майонеза - по 0,5 стакана
масла постного - для обжарки продуктов
соль и разные перцы - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

    • Смесь колбасы с соусом;

    • Слой грибов;
    • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.

По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

Домашняя пицца готова!

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
  • ½ стакана подогретого молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.
  1. Для начинки:

  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 гр.

Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

  • Маринованные огурчики и томаты;
  • Грибы;
  • Горошек;
  • Колбаса и сосиски;

Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

- это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .

Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

Приятного аппетита!