Омлет в микроволновке с молоком в кружке. Как приготовить омлет в кружке

Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - в кружке в микроволновке.

Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.

Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • любая – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.

Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.

Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.

Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

Омлет в микроволновой печи по вкусу не сильно отличается от традиционного способа приготовления на сковороде. Хотя есть один очевидный плюс для лентяев: вы подаёте омлет в той посуде, в которой готовили, и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Омлет в микроволновке в кружке можно сделать пустым, без добавок, а можно его и разнообразить. Сегодня будем готовить омлет в микроволновке с сыром и помидорами - вкусно, на завтрак самое то!

Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.

В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу, влейте молоко и вилкой всё как следует перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками, а помидор - кружочками (если он небольшой) или ломтиками (сок слить).

Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку.

Готовьте омлет в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

Омлет в кружке, в микроволновке готов. Подавайте блюдо к столу украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если не считать времени на выпечку, омлет готовится в мгновение ока. Нужно всего-навсего смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму для запекания или сковороду, а потом достать тарелки и сервировать сытный вкусный завтрак. Обычно я делаю омлет на плите, в глубокой чугунной сковороде, или в сотейнике - так быстрее, а если позволяет время, готовлю в духовке порционный, в чашках. Во-первых, разнообразие: вроде бы тот же омлет, а кажется, что новое блюдо. Во-вторых, эстетично выглядит. В-третьих, возможен индивидуальный подход: в одну кружку можно добавить тертый сыр или ветчину, а в другую - жареный лук или грибы, а то вообще мускатным орехом приправить и поперчить как следует.

К омлету без добавок можно подать гренки и свежие овощи - помидоры или ломтики огурца, чуть присыпанные укропом, или салат из молодой редиски со сметаной и солью. Попробуем?

Омлет в кружке

Понадобится (на 2-3 порции):

Яйца - 4 шт.;

Молоко - 200-250 мл.;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное - 1,5 чайные ложки;

* Пропорции простые: молока нужно ровно столько (по объему), сколько яиц, поэтому удобно пользоваться мерным стаканом. Четыре яйца - примерно 200 мл. (плюс-минус, в зависимости от размера яиц), я добавляю столько же (200 мл.) молока, соль и вилкой хорошо размешиваю. Взбивать не нужно, только размешать, чтобы молоко и яйца образовали более-менее однородную смесь.

* Разливаю омлетную смесь в чашки. Чашек понадобится две, если они большие (300 мл.) или три, если поменьше (250 мл.). Дно и стенки щедро мажу сливочным маслом, и наливаю яично-молочную смесь до высоты 2/3 или чуть выше.

* Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю омлет примерно 30 минут, до образования румяной корочки.

* В духовке омлет поднимется, а когда достанете, немного осядет, поэтому подавать надо сразу, с пылу с жару - и на стол. Омлет получается сочный, пышный и нежный.

* Мне нравится, как выглядит омлет в кружке, и есть удобно, но, конечно, можно выложить в тарелку - просто переверните, и он легко из кружки выйдет, красивый, золотистый со всех сторон.


Приятного аппетита!

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке - рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью « ». Помыть ее точно придется 🙂

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.


Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.
Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке

Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.


Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.


Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.



Ветчину добавляем.


Добавляем сыр.


Немного сливок сделают омлет более сочным.


Перемешиваем все вилкой.


Добавляем специи: соль и перец.


Ещё раз перемешиваем.


Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.


Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.


Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны - очень горячо!
Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.
Супер завтрак для чемпиона готов!



Очень вкусно!


Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.
Приятного аппетита!