Торт с киви «Изумрудная черепаха. Торт изумрудная черепаха

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха . Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать "колбаску" и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные - чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится - перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать . Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве "головы черепахи", а вторую разрезать на две части и сделать из них "лапы". "Глазки" черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Одним из самых любимых и известных рецептов советской домашней выпечки был торт «черепаха». Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный торт «Изумрудная черепаха» на сковороде. Забавная черепашка очень понравится вашим гостям, а вы, без сомнения, оцените простоту и доступность рецепта.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 банка любой сгущенки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 450 г муки

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 тонкий стакан сахара
  • ½ л молока
  • 2 ст.л. просеянной муки
  • 1/2 пачки ванилина
  • 1 пачка сливочного масла

Пошаговая инструкция:
1. Сначала сварим крем, чтобы он остыл, пока будут печься коржи. Для крема смешаем в кастрюльке молоко с сахаром и поставим на огонь.
2. Вмешаем в теплое молоко яйца и муку, ванилин. Будем варить, постоянно помешивая, до загустения.
3. Немного остудим крем и добавим в него сливочное масло. Взобьем смесь.
4. Делаем тесто для коржей. В миске смешиваем сгущенку с яйцом, соду и муку. Тесто у нас должно получиться мягким и эластичным. Поделим его на 8 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатаем в круглый блин и наколем его вилкой, чтоб при выпекании корж не надулся.
6. Кладем корж на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что не отходим от духовки, быстро вынимаем и печем следующий.
7. Берем круглую тарелочку и аккуратно обрезаем по ней все коржи.
8. Смазываем коржи еще теплым кремом, хорошо промазываем бока торта и верх, обсыпаем крошкой. Из обрезков выкладываем лапки и голову черепахи.
9. Чтобы черепаха стала зеленой, обкладываем ее со всех сторон кружочками киви.

Ингредиенты:

  • 1 банка классической сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без верха хлебной соды;
  • 1 ч. л. не гашеного уксуса;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • ½ л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г сливочного масла.

Быстро и вкусно

Можно подумать, что главное преимущество рецепта торта «Изумрудная черепаха», это простота приготовления.

Однако если речь идет об оригинальной подаче, а также экономии на дорогих компонентах, торт «Изумрудная черепаха» - это не имеющий конкурентов бюджетный вариант.

В отличие от большинства рецептов сладкой выпечки, торт «Изумрудная черепаха» готовится на сковороде за считанные минуты, однако это не умаляет его вкуса и не отражается на качестве. Единственное, с чем придется повозиться, формируя торт «Изумрудная черепаха», это с украшением из киви. Но результат этого стоит!

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово

Приготовление крема.

  1. Соединить в чаше миксера слегка подогретое молоко, яйца, сахар. Размешать все тщательно и добавить в однородную массу 1,5 полных столовых ложки муки и ванильный сахар. Включить миксер на среднюю скорость и в течение 1 минуты взбивать смесь;
  2. Перелить будущий крем в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить ее на медленный огонь. Помешивание нельзя прекращать, пока смесь не станет достаточно вязкой;
  3. По достижении нужной консистенции, огонь сразу выключаем, а в горячую яично-молочную массу закладываем нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Отставляем крем для остывания

Приготовление коржей.

  1. Выкладываем в емкость для замешивания теста все содержимое банки сгущенного молока, вбиваем яйцо и, перемешивая густую основу для теста длинной деревянной ложкой, вводим понемногу следующие компоненты: соду и муку;
  2. По мере уплотнения массы, начинаем вымешивание руками, пока, в итоге, не получим пластичное, легко отстающее от стенок миски, тесто. Теперь из теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков;
  3. На доске, слегка притрушенной мукой, из каждого шара надо раскатать корж по размеру диаметра сковороды, на которой вы будете готовить;
  4. Сковороду можно лишь немного промазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, если она имеет антипригарное покрытие. Коржи выкладываем на разогретую сковороду по одному, делаем вилкой несколько наколов и выпекаем под крышкой, уделяя не больше 40 секунд на каждую сторону;
  5. В этом месте рецепт торта «Изумрудная черепаха» можно варьировать двумя способами:
  6. Например, обрезать коржи по кругу удобного диаметра, а обрезки отложить для сладкой посыпки;
  7. Или, не обрезать края, лишь слегка подравняв их по кромке, а на посыпку пустить измельченное песочное печенье;
  8. Формируем торт, проливая каждый корж кремом. Ничего, если он выступает с боков, бока мы тоже основательно промажем, уложив верхушку;
  9. Если мы обрезали коржи, то в результате наш торт «Изумрудная черепаха», как на фото-рецептах в интернете, имеет закругленную верхушку «купол». Но если мы пошли по второму варианту и торт остался плоским, придется сформировать еще 2-3 зауживающихся кверху слоя из толстого бисквитного печенья. Их мы тоже промажем кремом и наш рецепт приготовленного на сковороде торта «Изумрудная черепаха» станет чуточку сложнее, но еще оригинальнее;
  10. Теперь, не отступая от классики, посыпаем весь торт крошкой из обрезков или от печенья и занимаемся кропотливым украшением. Для этого несколько штук киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их поверх крема так, чтобы не было видно просветов.

В идеале, торт «Изумрудная черепаха» приготовленный на сковороде, занимает 15 минут времени, но есть большое количество вариантов, позволяющих усложнить процесс приготовления, дополнив его новыми деталями. Таким вариантом может выступить заливка верха и боков торта слоем прозрачного зеленого желе.

Лапки и голову нашей черепашки лучше сделать из крупных мармеладин, также, зеленого цвета, а глазками хорошо послужат ягоды смородины. Торт «Изумрудная черепаха» - это благотворное поле для фантазии, приятное разнообразие и маленький повод порадовать самых близких.

Приятного аппетита!

Давайте немного отдохнем и устроим чаепитие! А в качестве десерта приготовим торт с киви. Приятная легкая кислинка фруктов прекрасно сочетается со сливками и грецким орехом. У киви очень много полезных свойств. По вкусу он слегка напоминает клубнику, крыжовник или дыню и содержит немало витаминов и минералов, полезных для здоровья и упругости кожи, крепкого иммунитета, хорошей фигуры и отличного настроения.

Его едят сырым, сушат, вялят, добавляют в пиццу и соусы к мясным и рыбным блюдам. А мы попробуем сегодня нежный и ароматный торт.

Ингредиенты для коржей

За основу возьмем обычное бисквитное тесто. Только добавим в него немного грецких орехов. Наш несложный. Приготовление занимает совсем немного времени. Берем:

250 г сахара;

150 г муки;

Пакетик разрыхлителя;

Ванилин;

Орехи грецкие - 100 г;

Соль на кончике ножа.

Готовим правильный бисквит

Добавляем в торт с киви, точнее, в тесто, грецкие орехи. Для этого очищаем их, слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере до состояния муки. Отдельно смешиваем сахар, соль и ванилин, добавляем яйца и взбиваем миксером примерно 4-5 минут до пышной, но не крепкой пены. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем, измельченными орехами и понемногу добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно быть не очень жидким, а как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее на две трети. Перед выпечкой оставьте его на несколько минут на рабочем столе. Тесто равномерно покроет форму, а на его поверхности образуется легкая корочка. Теперь можно и выпекать. Для многих удобнее использовать разъемную форму - из нее потом легче вынимать. В духовке выбираем температуру 180 градусов и печем около получаса.

В процессе выпечки не нужно открывать духовку - бисквит не поднимется и плохо пропечется. Готовность проверить легко, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой - они должны остаться чистыми, без остатков теста.

Не стоит сразу вынимать бисквит из формы. Дайте ему остыть. На это понадобится примерно 5-6 часов. Хороший бисквит должен «выстояться» кверху дном. Тогда его поверхность будет ровной, без горки. Можно установить 3-4 широкие чашки на столе и перевернуть на них пирог. А чтобы он не подсох, можно накрыть сухим полотенцем.

Пропитка для коржей

Для того чтобы сделать бисквитный торт с киви более сочным и нежным, приготовим специальную пропитку. Ее используют перед тем, как смазывать коржи кремом. Нам понадобится:

Вода - 1 ст.;

Кофе - 3 ст. л.;

Сахар - 3 ст. л.

В небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде и, помешивая, нагреваем до кипения. Остужаем.

Завариваем кофе, процеживаем, добавляем его к сахарному сиропу. Хорошенько перемешиваем. Ну вот, кофейная пропитка готова.

Прослойка для коржей

Наш торт с киви хорошо сочетается со сливочным кремом. Для него нам понадобятся:

Сливки 30 % жирности - 450 г;

Сахарная пудра - 200 г.

Как известно, сливки хорошо взбиваются охлажденными. Поэтому перед приготовлением крема отправим их на пару часов в холодильник. Затем взбиваем миксером, понемногу вводя сахарную пудру, в течение 5 минут до образования мягких пиков. Лучше не использовать сахар - часто он не успевает растаять.

Собираем торт с киви

Готовый и остывший бисквит делим на 2 коржа и пропитываем каждый кофейным сиропом. Хорошо использовать кондитерскую кисточку из силикона. Она позволяет равномерно наносить жидкость по всей поверхности. Смазываем не внутреннюю пористую часть коржа, а внешнюю, на которой образовалась корочка, и переворачиваем ее вовнутрь. Так торт хорошо пропитается со всех сторон.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нижний корж на блюдо, хорошо смазываем его кремом, укладываем кусочки киви и сверху заливаем кремом. Накрываем вторым коржом, выравниваем края и смазываем готовый торт сливочным кремом сверху и по бокам.

Наряжаем черепаху

Перед тем как украсить торт киви, отправляем его на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается, верхние слои крема застынут и его легче украшать. А пока подготовим фрукты. Наш торт будет в виде зеленой черепахи.

Аккуратно снимаем кожицу с киви и нарезаем кружочками. Один оставляем целым: вырезаем из него головку, четыре лапки и хвост черепахи. Украшаем кружочками торт по всей поверхности. В конце добавляем голову, хвост и лапки. Ну вот, все готово! Можно пить чай.