Салат полянка с жареными шампиньонами и курицей. Салат «Грибная поляна

Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление: .

Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.

Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами - сметаной и соком лимона.

Как приготовить салат полянка с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат "Полянка с шампиньонами" - классическая вариация

Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:

1 слой - целые грибы шляпками вниз;

2 слой - нарезанная мелко зелень;

3 слой - яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;

4 слой - майонез в умеренных количествах;

5 слой - сыр, натертый на крупной терке;

6 слой - майонез;

7 слой - варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;

8 слой - курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;

9 слой - маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;

10 слой - картофель, натертый аналогично.

После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.

Салат "Полянка с шампиньонами и копченной курицей"

Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат - обязанность каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченная курица - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.

Салат "Полянка с шампиньонами и ветчиной" - вкусно и питательно

Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.

Следующая - нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.

Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.

Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Яйца -2 шт
  • Сыр - 200 г
  • Каперсы - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".

Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 150 г
  • Огурец свежий - 1-2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Куриная грудка жаренная - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:

1 - грибы, располагая их шляпками вниз;

2 - измельченная зелень;

3 - корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;

4 - измельченный соломкой огурец;

5 - нарезанная кубиками жаренная курица;

6 - слой майонеза;

7 - картофель на крупной терке, сверху майонез;

8- варенные яйца.

Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.

Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.

Салат -ассорти "Полянка с шампиньонами и опятами"

Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята - выступают украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Опята - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию (натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае - это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.

Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Свежий огурец - 1-2 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после - картофель.

Следующий слой - огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.

После этого салат переворачивают.

Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом - варианте "Полянки".

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.

"Полянка с шампиньонами и маслинами"

Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.

В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины (можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или ветчина - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Грибы по собственному усмотрению - 300 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие - слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать - обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой (можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Салат "Полянка с помидорами и шампиньонами"

Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца -2-3 шт
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры - 2шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.

Слоя размещаются в такой очередности (к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.

Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.

Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать - он более удобный и практичный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Измельченные грецкие орехи - 100 г
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.

Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.

После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.

Такой салат - находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.

Необычная заправка- салат "Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей"

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует...

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное - не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой - майонезная сетка, один слой - полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.

Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке . Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • куриное филе — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат Грибная поляна с курицей: приготовление.

1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой. Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду. От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.

Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.

2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.

3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.

Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.

4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.

Вкусный рецепт быстрого маринования шампиньонов.

На 1 кг шампиньонов понадобится:

  • 100 гр. уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 шт. лаврового листа

Грибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.

Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.

Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими, есть один секрет, как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку. Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут. Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.

5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.

6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть на сайте.

Собираем салат Грибная поляна.

7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками. Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.

8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.

9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.

10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.

11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.

12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.

13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.

14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).

15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.

Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти . Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!

Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Приятного аппетита!


Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении - проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны.

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик - его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед - в рецепте все подробно описано.


Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Маринованные шампиньоны - 400 гр.
  • Картошка - 3шт.
  • Морковь (большая) -1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Укроп (петрушка) - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ч. ложка


Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.


4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.


Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.


6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом


7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.


Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом


9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.


10. Равномерно распределяем по форме емкости.


11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.


12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.


Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:


Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!


Для приготовления салата необходимо:


Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.

8. Следующий слой салата - корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.


9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.


10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.


11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.


12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!


Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» - относится именно к таким универсальным угощениям - удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.


8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.


13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.


Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.


Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.


2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.


3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.

5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.


7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем.

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.


12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью!

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!


Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.


3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.


5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.


6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грибы консервированные - 200 гр.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Зелень - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху - промазка майонезом.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И - снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:


Либо сделать вот такие забавные мухоморы:



Вариаций слоеных салатов такого типа - множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Берегите себя и близких!

Салат поляна с грибами и курицей - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Как приготовить салат поляна с грибами и курицей - 15 разновидностей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Посыпьте укропом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Немного посолите.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Сверху выложите креветки.

Украсьте зеленью.

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Копченая курица - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы - 1 баночка
  • Сыр - 250 г.
  • Кукуруза - 1 баночка
  • Горошек - 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Затем укладывайте кукурузу.

Помажьте сметаной.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо - 200гр
  • Отварной картофель - 2шт.
  • Отварная морковь - 1шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • 2 - яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Выложите морковь.

Полейте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Полейте майонезом.

Выложите яйца.

Затем картофель.

Дайте настояться.

При подаче просто переверните салатницу.

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Ингредиенты:

  • 250 г. - маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. - копченой курицы
  • 100 г. - полу твердого сыра
  • 3 - соленых огурца
  • 3 - вареных яйца
  • 1 - вареная морковь
  • 3 шт. - вареного картофеля
  • Майонез

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. - тертого сыра
  • 3 шт. - вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. - огурцы
  • 300 гр. - маринованные грибы
  • Оливки
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе - 1 шт. отварное
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза маринованная - 200 гр.
  • Курица - 300 гр.
  • Грибы - 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Полейте майонезом.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Курица - 1 филе, копченое
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Маслины или оливки - 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Семга - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Курица отварная - 150 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.

Затем кладите яйца.

Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.